4月からのランチとディナーの変更について
2014年03月26日
フルールドゥペシェ モモカ at 16:45
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4月よりランチ、ディナーともに内容、価格を変更させていただきます。
ランチ
2200円から
前菜+主菜+デザート(各5,6種類ご用意しています)
選んで頂きます。
ディナーはお任せのコースとなります
3300円
前菜+魚介+主菜+デザート
5500円
前菜2、3品+魚介+主菜+デザート
旬の食材のコースです。
7700円
お召しあがりたい食材があればご相談下さい。
出来る限りご要望にお答えできるように致します。
皿数は食材により前後いたします。
さらに喜んで頂けますようお待ちしております。
ランチ
2200円から
前菜+主菜+デザート(各5,6種類ご用意しています)
選んで頂きます。
ディナーはお任せのコースとなります
3300円
前菜+魚介+主菜+デザート
5500円
前菜2、3品+魚介+主菜+デザート
旬の食材のコースです。
7700円
お召しあがりたい食材があればご相談下さい。
出来る限りご要望にお答えできるように致します。
皿数は食材により前後いたします。
さらに喜んで頂けますようお待ちしております。
文旦のシャルロット
2014年03月07日
フルールドゥペシェ モモカ at 23:27
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古典の菓子シャルロットを
レストランのデセールで表現して。
文旦のシャルロット。
食後にお出ししているので
軽く仕上げてます。
レストランのデセールで表現して。
文旦のシャルロット。
食後にお出ししているので
軽く仕上げてます。
ランチの前菜に
2014年03月07日
フルールドゥペシェ モモカ at 23:23
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ランチの前菜に
信州産 鹿のラザニア。
鹿のボロネーゼと
ベシャメルソース
自家製の平打ちパスタで。
癖も無くトマトの酸味が味を引き締めます。
信州産 鹿のラザニア。
鹿のボロネーゼと
ベシャメルソース
自家製の平打ちパスタで。
癖も無くトマトの酸味が味を引き締めます。
イチゴのデセール
2014年03月07日
フルールドゥペシェ モモカ at 23:21
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イチゴのヌガーグラッセとピスタチオのグラス
ヌガーグラッセのなかにはキャラメル、ホワイトチョコでコーティングしたイチゴが入ってます。
こんなデセールも面白いかなと。
イチ(1)ゴ(5)...
ダジャレですが真面目に考えてます。
ヌガーグラッセのなかにはキャラメル、ホワイトチョコでコーティングしたイチゴが入ってます。
こんなデセールも面白いかなと。
イチ(1)ゴ(5)...
ダジャレですが真面目に考えてます。
春のデセール
2014年02月11日
フルールドゥペシェ モモカ at 23:53
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毎日の寒さにたまに注ぐ太陽の光が
春の訪れを待ちどうしく感じさせてくれます。
梅の花が咲き
桜の花が咲き
じっと厳しい冬を耐えてきた
草木が芽を出し始めるのが
楽しみです。
そんな想いを込めて…
春のデセール
桜のブランマンジェ
自家製梅のソース
薔薇のパウダーを添えて
春の訪れを待ちどうしく感じさせてくれます。
梅の花が咲き
桜の花が咲き
じっと厳しい冬を耐えてきた
草木が芽を出し始めるのが
楽しみです。
そんな想いを込めて…
春のデセール
桜のブランマンジェ
自家製梅のソース
薔薇のパウダーを添えて
冬季休暇いただきます
2014年01月28日
フルールドゥペシェ モモカ at 10:08
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本日1月28日(火)から2月4日までお休みをいただきます。家族で温泉につかり
リフレッシュしてきたいと思います。
連休中の御予約は2月5日より承ります。
2月のお休みは
2月18日(火)
2月11日(火)建国記念日は営業致します。
2月25日(火)
です。
リフレッシュしてきたいと思います。
連休中の御予約は2月5日より承ります。
2月のお休みは
2月18日(火)
2月11日(火)建国記念日は営業致します。
2月25日(火)
です。
1月のお休みのお知らせ
2014年01月07日
フルールドゥペシェ モモカ at 18:44
| Comments(0)
1月7日(火)
1月14日(火)
1月21日(火)
1月28日(火)から
2月4日(火)まで
少しの間
長期休暇をとらせていただきます。
よろしくお願い致します。
1月14日(火)
1月21日(火)
1月28日(火)から
2月4日(火)まで
少しの間
長期休暇をとらせていただきます。
よろしくお願い致します。
2013 クリスマスディナー
2013年12月26日
フルールドゥペシェ モモカ at 00:22
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本日でクリスマスディナーも終了となりました。
料理を作っていてとても幸せな気分で仕事ができました。
これもご来店されたお客様の笑顔が僕に力を与えてくれたのだと思います。
来年も違った料理で皆様のお越しをお待ちしております。
初心の気持ちを忘れず
明日からまた頑張ります。
萩のトラフグの白子のグリエ フランス産キャビア
ブルターニュ産オマール 萩のアオリイカ 人参のムース ビーツのジュレ
フォアグラのフラン
萩のヒラメのガレット仕立て 香味野菜のソース 黒トリュフ 鮑のソテー
トマトの透明なグラニテ
信州産 和牛ランプのロティ
金柑のタルトタタン風 ジャスミンのグラス ヨーグルトのエスプーマ
プチフール
クリスマスプレゼントとして
海野宿のガラス工房橙さんの
箸置きです。
料理を作っていてとても幸せな気分で仕事ができました。
これもご来店されたお客様の笑顔が僕に力を与えてくれたのだと思います。
来年も違った料理で皆様のお越しをお待ちしております。
初心の気持ちを忘れず
明日からまた頑張ります。
萩のトラフグの白子のグリエ フランス産キャビア
ブルターニュ産オマール 萩のアオリイカ 人参のムース ビーツのジュレ
フォアグラのフラン
萩のヒラメのガレット仕立て 香味野菜のソース 黒トリュフ 鮑のソテー
トマトの透明なグラニテ
信州産 和牛ランプのロティ
金柑のタルトタタン風 ジャスミンのグラス ヨーグルトのエスプーマ
プチフール
クリスマスプレゼントとして
海野宿のガラス工房橙さんの
箸置きです。
各地から食材が整いました
2013年12月20日
フルールドゥペシェ モモカ at 23:59
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12月21日からクリスマスディナーが始まります。
僕自身も最高の食材と触れ合う時期でとてもワクワクしてきます。
フランスからはブルターニュ産オマールブル、キャビア
山口県からはトラフグの白子、鮑、などなど。
まだお席に余裕がありますので
皆様のご連絡お待ちしております。
リュードヴァンのシードルもグラスでお出しします。
僕自身も最高の食材と触れ合う時期でとてもワクワクしてきます。
フランスからはブルターニュ産オマールブル、キャビア
山口県からはトラフグの白子、鮑、などなど。
まだお席に余裕がありますので
皆様のご連絡お待ちしております。
リュードヴァンのシードルもグラスでお出しします。
お正月の一品 いかがですか
2013年12月11日
フルールドゥペシェ モモカ at 15:53
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お正月をゆっくり過ごして頂くようにモモカでご用意しました。
レストランの味をご家族でお試し下さい。
飯山 みゆき豚のパテドカンパーニュ(瓶2人分) 1000円
フランス産 フォアグラのテリーヌとパンデピス(瓶2人分)2500円
シャラン産 鴨の胸肉の冷製(1羽分) 6000円
山口県萩産 モモカ風お造り (4名分) 12000円
アオリイカとフランス産キャビア
ヒラメの昆布締め
フグの薄造り
鮑の柔らか煮
鰤の燻製
真鯛の造り
を予定しています。(海の状況により変更あり)
12月20日までの受け付け
12月31日午前11時までに当店の受け渡しでお願い致します。
発送希望の方もご相談下さい。
0268-64-3220
です。
レストランの味をご家族でお試し下さい。
飯山 みゆき豚のパテドカンパーニュ(瓶2人分) 1000円
フランス産 フォアグラのテリーヌとパンデピス(瓶2人分)2500円
シャラン産 鴨の胸肉の冷製(1羽分) 6000円
山口県萩産 モモカ風お造り (4名分) 12000円
アオリイカとフランス産キャビア
ヒラメの昆布締め
フグの薄造り
鮑の柔らか煮
鰤の燻製
真鯛の造り
を予定しています。(海の状況により変更あり)
12月20日までの受け付け
12月31日午前11時までに当店の受け渡しでお願い致します。
発送希望の方もご相談下さい。
0268-64-3220
です。
最近の料理は…
2013年12月10日
フルールドゥペシェ モモカ at 10:06
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ランチは日替わりで
前菜、主菜、デザート共に
4,5種類づつ揃えています。
ある日の一例です。
ブリオッシュとフォアグラ アボカド バーガー
ディナーはお任せのコースです。
牛蒡のフラン
前菜、主菜、デザート共に
4,5種類づつ揃えています。
ある日の一例です。
ブリオッシュとフォアグラ アボカド バーガー
ディナーはお任せのコースです。
牛蒡のフラン
クリスマスディナー
2013年12月02日
フルールドゥペシェ モモカ at 09:46
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今年も残りあとわずかとなってしまいました。
21日から25日まで
お一人様
5000円と
10000円
の2コースでクリスマスディナーをご用意致しております。
尚、24日は10000円のコースのみとさせて頂きます。
小さい店なので早めのご予約お待ちしております。
大切な人と
素敵な時間を
お過ごしください。
21日から25日まで
お一人様
5000円と
10000円
の2コースでクリスマスディナーをご用意致しております。
尚、24日は10000円のコースのみとさせて頂きます。
小さい店なので早めのご予約お待ちしております。
大切な人と
素敵な時間を
お過ごしください。
12月と年末年始のお休みのお知らせ
2013年12月02日
フルールドゥペシェ モモカ at 09:37
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12月2日(月)
12月3日(火)
12月10日(火)
12月17日(火)
12月31日(火)
1月1日(水)
1月2日(木)
です。
年明けは3日からの営業とさせていただきます。
尚、1月3日から5日までは昼、夜共にお任せコースのみで
昼は3000円
夜は5000円
です。
皆様のお越しをお待ちしております。
12月3日(火)
12月10日(火)
12月17日(火)
12月31日(火)
1月1日(水)
1月2日(木)
です。
年明けは3日からの営業とさせていただきます。
尚、1月3日から5日までは昼、夜共にお任せコースのみで
昼は3000円
夜は5000円
です。
皆様のお越しをお待ちしております。
海野宿ふれあい祭り
2013年11月19日
フルールドゥペシェ モモカ at 09:06
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11月23日(土)に海野宿 ガラス工房橙さんで鹿カツバーガーを販売いたします。
出店は今年で3年目になります。
東御市のローカルベンチさんの美味しいパンとコラボバーガー。
鹿は橙の寺西さんの知り合いから譲っていただきくせもなく
美味しくしたてています。
その場で揚げて熱々を是非この機会にどうぞ。
リュー・ドゥ・ヴァンさん
岡崎酒造さんも出展致します。
出店は今年で3年目になります。
東御市のローカルベンチさんの美味しいパンとコラボバーガー。
鹿は橙の寺西さんの知り合いから譲っていただきくせもなく
美味しくしたてています。
その場で揚げて熱々を是非この機会にどうぞ。
リュー・ドゥ・ヴァンさん
岡崎酒造さんも出展致します。
11月17日(日) イベントのお知らせ
2013年11月13日
フルールドゥペシェ モモカ at 22:14
| Comments(0)
11月17日(日) にモモカでボヌール ドゥ マンジェ(食の幸せ)というイベントを開催いたします。
お昼12時から夜にかけて自由に参加していただいくイベントです。
当店では
お昼の部
イノシシのつくね鍋
福味鳥の鍋
和牛のホルモン鍋
夜からはモモカBARにかわり
色々なワインに合うお料理で皆様のご来店をお待ちしております。
もちろんお昼からもワインもお出しいたします。
東御市のローカルベンチさんも出店しますのでご期待ください。
お昼12時から夜にかけて自由に参加していただいくイベントです。
当店では
お昼の部
イノシシのつくね鍋
福味鳥の鍋
和牛のホルモン鍋
夜からはモモカBARにかわり
色々なワインに合うお料理で皆様のご来店をお待ちしております。
もちろんお昼からもワインもお出しいたします。
東御市のローカルベンチさんも出店しますのでご期待ください。
11月のお休みとイベントのお知らせ
2013年11月01日
フルールドゥペシェ モモカ at 22:36
| Comments(0)
11月4日(月)
11月5日(火)
11月12日(火)
11月19日(火)
11月26日(火)
です。
11月17日(日)はボヌール・ドゥ・マンジェ(食の幸せ)
というイベントをモモカにて行います。
お昼の12時から外でジビエや、地元のお野菜を使った料理とワインを
用意してお待ちしております。
予約なしでご自由に敷地内に遊びに来てください。
11月23日(土)は海野宿でふれあい祭りがあります。
ガラス工房橙さんでローカルベンチさんとのコラボ料理
『鹿カツバーガー』を販売する予定です。今年で3年目の出店です。
リュー・ドゥ・ヴァンさん
ローカルベンチさん
岡崎酒造さん
も出店しますので皆様のお越しをお待ちしております。
11月5日(火)
11月12日(火)
11月19日(火)
11月26日(火)
です。
11月17日(日)はボヌール・ドゥ・マンジェ(食の幸せ)
というイベントをモモカにて行います。
お昼の12時から外でジビエや、地元のお野菜を使った料理とワインを
用意してお待ちしております。
予約なしでご自由に敷地内に遊びに来てください。
11月23日(土)は海野宿でふれあい祭りがあります。
ガラス工房橙さんでローカルベンチさんとのコラボ料理
『鹿カツバーガー』を販売する予定です。今年で3年目の出店です。
リュー・ドゥ・ヴァンさん
ローカルベンチさん
岡崎酒造さん
も出店しますので皆様のお越しをお待ちしております。
栗のスフレ
2013年10月16日
フルールドゥペシェ モモカ at 23:25
| Comments(2)
スフレは冷たいアイスクリームとあつあつのスフレを一緒に食べるデザートです。
栗のスフレ
アールグレイのアイス オレンジの香り
栗のスフレ
アールグレイのアイス オレンジの香り
旬のもの
2013年10月12日
フルールドゥペシェ モモカ at 23:32
| Comments(1)
この時期にしか食べれないものは
積極的に使うようにしています。
コースの一例で。
マコモタケ。
イネ科の植物です。
ほんのりとした甘みがあり
どんな調理法でも合う食材です。
フレンチではあまり馴染みがないかもしれませんが
旬として味わって頂きたい食材です。
毎年同じ料理を作るのが自分に合っていないので
今年はこんな感じです。
積極的に使うようにしています。
コースの一例で。
マコモタケ。
イネ科の植物です。
ほんのりとした甘みがあり
どんな調理法でも合う食材です。
フレンチではあまり馴染みがないかもしれませんが
旬として味わって頂きたい食材です。
毎年同じ料理を作るのが自分に合っていないので
今年はこんな感じです。
キノコの季節になりました
2013年09月24日
フルールドゥペシェ モモカ at 12:51
| Comments(0)
キノコ狩りが大好きなわたくし。
できれば毎日山に行きたいのですが、
仕込みがあるので休日しか行けません。
今日の収穫は
クリフウセンタケ 歯ごたえ、ほのかな甘み、香り共に1級品です
クリタケ
ヤマイグチ
タマゴダケ
などです。
この時期にしか味わえないので
皆様のご連絡お待ちしております。
天然ものなので無くなってしまう時もあります。
できれば毎日山に行きたいのですが、
仕込みがあるので休日しか行けません。
今日の収穫は
クリフウセンタケ 歯ごたえ、ほのかな甘み、香り共に1級品です
クリタケ
ヤマイグチ
タマゴダケ
などです。
この時期にしか味わえないので
皆様のご連絡お待ちしております。
天然ものなので無くなってしまう時もあります。
おそとdeフレンチ
2013年08月28日
フルールドゥペシェ モモカ at 23:10
| Comments(0)
9月15日(日)にモモカの庭でバーベキューを行います。
ひと味違った大人のBBQです。
楽しくオシャレなイベントに参加者の方と私達で
作り上げられればと思います。
会費 お一人様5000円(ワンドリンク付き)
予定しているお料理です(変更の場合もあります)
アミューズ カボチャのポタージュ
1 丸鶏の蒸し焼き ダッチオーブンで
2 山口県萩の魚介ブイヤベース
3 串焼き
フォアグラとアボカド
野菜(ズッキーニ、茄子、コリンキー)
4 信州みゆき豚の岩塩包み
5 半熟卵とゲランドの塩とエキストラバージンオリーブオイル
6 サラダバー
7 ジャガイモ(ホイル焼きorポテトサラダ)
8 天然キノコのリゾット(採れたら…)
9 デザート
です。
定員は限定20名様です。
皆様のお越しをお待ちしております。
Tel (0268)64-3220
ひと味違った大人のBBQです。
楽しくオシャレなイベントに参加者の方と私達で
作り上げられればと思います。
会費 お一人様5000円(ワンドリンク付き)
予定しているお料理です(変更の場合もあります)
アミューズ カボチャのポタージュ
1 丸鶏の蒸し焼き ダッチオーブンで
2 山口県萩の魚介ブイヤベース
3 串焼き
フォアグラとアボカド
野菜(ズッキーニ、茄子、コリンキー)
4 信州みゆき豚の岩塩包み
5 半熟卵とゲランドの塩とエキストラバージンオリーブオイル
6 サラダバー
7 ジャガイモ(ホイル焼きorポテトサラダ)
8 天然キノコのリゾット(採れたら…)
9 デザート
です。
定員は限定20名様です。
皆様のお越しをお待ちしております。
Tel (0268)64-3220